Источник Правда.Ру

Банда дорожных разбойников пойдет под суд в Еврейской области

В суд Еврейской автономной области (ЕАО) передано уголовное дело в отношении пятерых предполагаемых членов преступной группировки, грабившей водителей большегрузных автомобилей на трассе Чита - Хабаровск.

Как сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу в среду, обвиняемым инкриминируется преступления, предусмотренные ч. 1, ч.2 ст.209 ("создание и участие в устойчивой вооруженной группе(банде)"), п."а", ч. 4 ст.162 ("совершение организованной группой разбоев"), п."а" ч.3 ст.161 п."а", ч.3 ст.161 УК РФ ("совершение организованной группой грабежей").

Согласно версии следствия, обвиняемые совершали преступления на участке трассы от поселка Приамурский до поселка Смидовичи ЕАО. "В качестве объектов преступлений выбирались водители-экспедиторы большегрузных автомобилей, чьи машины были временно припаркованы около дорожных кафе для ночлега. Соучастники останавливались неподалеку, изучали окружающую обстановку и возможность сопротивления", - сказали в управлении Генпрокуратуры.

Грабители вымогали у водителей деньги "за беспрепятственный проезд по якобы контролируемой ими трассе, в случае отказа угрожали физической расправой". С декабря 2006 года по 17 августа 2007 года злоумышленники похитили у водителей более 270 тыс. рублей, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН