Источник Правда.Ру

Сидеть вечно: Пожизненно осужденному Пичугину отказано в помиловании

Бывшему главе службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексею Пичугину отказано в помиловании. Об этом сообщила СМИ его адвокат Ксения Костромина.

«По совету правозащитников Пичугин ранее подал президенту РФ прошение о помиловании. Совсем недавно мы узнали, что ему отказано», - пояснила она.

Прошение было написано в ноябре 2015 года. По словам адвоката, закон не регулирует количество возможных прошений о помиловании, поэтому не исключено, что Пичугин обратится к президенту повторно. «Мы пока не обсуждали, будет ли он еще раз обращаться», - уточнила Костромина.

В 2005 году Пичугин был осужден на 20 лет за организацию убийства тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных. Ему также вменялась организация покушения на управляющего компании "Роспром" Виктора Колесова и главу Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину.

В 2006 году в результате второго судебного процесса Пичугин был приговорен к пожизненному заключению. Его признали виновным в организации еще трех убийств и четырех покушений на убийство. В частности, он признан виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, который обвинял ЮКОС в неуплате налогов в местный бюджет и требовал возбудить уголовное дело.

Пичугин отбывает наказание в колонии особого режима в Оренбургской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался