Источник Правда.Ру

Пожилого пациента на полдня забыли в барокамере

доктор. 260302.jpeg

В одной из больниц Владивостока пенсионер, страдающий атеросклерозом, 12 часов провел запертый в барокамере. Несмотря на это, 74-летний пациент отказался писать жалобу на медсестру, забывшую про него. 

Скандал из серии "нарочно не придумаешь" разгорелся в больнице № 2 Владивостока в минувший вторник, 5 июня, отмечает "Московский Комсомолец"

Пенсионер явился на лечение, причем он был последним посетителем. Мужчине прописали лечение в барокамере по 45 минут за сеанс. Медсестра провела необходимые процедуры, и пожилой пациент лег отдыхать в барокамеру. Вскоре после этого медработнику позвонили и сказали, что ее супруг заболел. Женщина отпросилась у начальства и ушла с работы, забыв освободить пациента, пишет "Росбалт". 

Читайте: В Сочи 40 родных умершего парня пытались избить врачей

О пенсионере вспомнили только вечером, когда выяснилось, что с тех пор как он ушел в больницу, его никто не видел. Первая тревогу забила жена. 

За ключом от процедурного кабинета пришлось ехать домой к медсестре. Освободить бедолагу из барокамеры удалось только после полуночи. К счастью, пожилой мужчина остался жив. "Я считал, что меня откроют только на следующий день, и мне придется провести в барокамере 19 часов. Замкнутое пространство переносить тяжело, даже на бок повернуться сложно, приходилось лежать на спине. Но открыли меня на 7 часов раньше, я за это благодарен судьбе", - приводит портал i2n.ru слова пациента. 

Также: Врачи по ошибке прооперировали не ту ногу пациентки.

Виновницу происшедшего, которая кстати совмещала должность уборщицы, гардеробщицы и медработника, уволили за проявленную халатность, пишет газета "Труд". "Пациент, проведший в барокамере несколько часов, продолжает проходить курс лечения в "тысячекоечной" больнице и чувствует себя хорошо. Однако, несмотря на то, что пациент отказался писать жалобу на сотрудницу, которая "забыла" его в барокамере, руководство лечебно-профилактического учреждения, уволило данного медработника. Специалистам, не владеющим своим психологически-эмоциональным состоянием, у нас не место", - заявил главный врач больницы Вячеслав Глушко. 

По теме: Врачи оставили без помощи обгоревшую москвичку

Другой случай произошел в одной из больниц Зеленограда. Молодая девушка поступила в гинекологическое отделение с кондиломой на шейке матки. Пациентке сделали операцию, а через пару недель ее выписали, как казалось, совершенно здоровой. Однако после повторного обследования выяснилось, что хирурги не удалили конделому. Врач, проводивший осмотр девушки, и сам был шокирован профессионализмом коллег. Получается, девушка за зря попала на операционный стол и пролежала в больнице "под острым взором" опытных врачей столько времени. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Врач-расист не хочет лечить русских
Комментарии
Комментарии