Источник Правда.Ру

Все школы Одессы станут двуязычными

В Одессе не осталось украинских школ. schoolВ Одессе не осталось украинских школ - городской совет принял программу сохранения и развития русского языка, сообщает УНИАН. Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев. "Мы за то, чтобы никто никому не навязывал, на каком языке говорить, на каком языке учить детей. И поэтому теперь в Одессе школ нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные - можно хоть так, можно хоть так", - рассказал он.

"Мы успели опросить всех родителей, и родители определили язык обучения для своего ребенка", - отметил мэр Одессы. По его словам, "Одесса - это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна", передает "СТБ". "Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке", - полагает Костусев.

"Родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение", - цитирует мэра Одессы DELFI.lv.

"Любой гражданин Украины, по крайней мере молодой, должен знать украинский язык. В этом сомнений у меня нет. Вот я не знал языка, я имею в виду украинского. Но когда я стал государственным служащим, я выучил его. Все молодые, дети должны выучить. Но я не знаю, для чего бабушке в 80 лет обязательно надо учить украинский язык, если она его не знает. Может быть, дадим ей так дожить и дадим ей возможность на русском языке прочитать аннотацию к лекарству, и так будем уважать весь ее жизненный путь", - добавил Костусев, пишет "Мост-Одесса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии