Источник Правда.Ру

Онищенко пока не запрещал европейские ягоды

Геннадий Онищенко запутался в Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Россия запретила ввоз свежих и замороженных ягод из ЕС. Пока запрет касается только овощной продукции.

В минувшую среду в ряде СМИ появилась информация о том, что исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский, территориальные органы Роспотребнадзора направили ритейлерам уведомление об изъятии из оборота свежих и замороженных ягод, произведенных в странах Евросоюза, передают "Вести.ру".

Напомним: второго июня Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС после многочисленных случаев заболеваний кишечной инфекцией в Европе, передающейся вместе с растительной продукцией. Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии, передает BaltInfo. Жертвами заболевания стали уже 26 человек, а источник заражения до сих пор не выявлен.

Читайте также: Инфицированный немец сбежал из египетской больницы

Одним из вероятных источников специалисты считают огурцы. По другой версии, причина заболевания - в произведенных в Германии пророщенных бобах сои, ростки которой часто используются в салатах. Накануне в бытовых отходах остатков огурцов в Германии также была обнаружена кишечная палочка E.coli. Как сообщает "Новая политика", бытовые отходы с инфекцией были найдены в доме семьи из города Магдебурга на востоке страны. В настоящее время члены этой семьи проходят лечение от кишечной палочки.

Смотрите видео: Смертельные овощи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН