Источник Правда.Ру

Дожди задержатся в Москве до конца недели

Дожди задержатся в Москве до конца неделиПо словам метеорологов, сегодняшний день - самый "сухой" на этой неделе. Начиная с четверга, столицу практически зальёт водой. Причем дождливая погода продержится по меньшей мере до конца недели.

В четверг горожан "навестит" новый атмосферный фронт с запада. Во второй половине дня в Москве и Подмосковье прольются короткие дожди, особенно сильными они будут на западе Московской области. А вот температура не изменится: как и сегодня, в Москве будет около 19 градусов тепла, по области - от 17 до 22.

Только в пятницу температура начнет повышаться. Воздух в Москву будет поступать с юго-запада, в итоге, в пятницу днем в городе - плюс 22, по области - до плюс 25, а в субботу и воскресенье - местами до 28!. Правда, кроме тепла с юго-запада к нам придут и атмосферные фронты,так что в выходные дни в столичном регионе не обойдется без кратковременных грозовых дождей, пишут Метеоновости.

В следующий понедельник, который на этот раз будет выходным, погода подпортит настроение москвичей. Город опять окажется в тылу циклона, так что температура понизится примерно до 20 градусов.

Читайте также: Из-за циклона в Воркуте выпал снег

Стоит добавить, что не лучше дела обстоят и на юге России, где начался курортный сезон. Синоптики сообщают, что накануне через Краснодарский край прошли активные фронты. Они вызвали сильные дожди на Черноморском побережье. На Сочи вылилось 26 мм осадков, на Туапсе - 28.

Еще более сильными дожди были в горах. На Красную Поляну за последние сутки обрушилось 39 мм воды. В Апшеронском районе дождь лил с 11 утра до 19:30 вечера. В результате был установлен своеобразный рекорд в 82 мм осадков.

Сегодня фронт переместился ближе к Каспию, тем не менее, погоду в Краснодарском крае пока трудно назвать благоприятной: местами еще идут ливни. Особенно сильные дожди сегодня ожидаются в районе Туапсе.

В четверг вновь возможны короткие грозовые дожди. И только в пятницу в Краснодарском крае установится курортная погода, дожди прекратятся, а воздух прогреется до 30 - 35 градусов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть