Четверть всех преступлений в России совершают гастарбайтеры

Четверть всех преступлений в России совершают гастарбайтеры
Четверть всех преступлений в России совершают гастарбайтеры

Число преступлений, совершенных в России нелегальными иностранными мигрантами, в 2008 году выросло на 134 процента по сравнению с 2007 годом. Об этом заявил зампредседателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Василий Пискарев, опровергая, таким образом, официальную статистику Федеральной миграционной службы.

"Только в прошлом году мигранты, в основном из стран СНГ, совершили 54 тысячи преступлений. Более половины - 30 тысяч - зарегистрированы в Центральном федеральном округе, а каждое третье - 16,5 тысячи - в Москве. В Подмосковье каждое десятое преступление совершено иностранцем. Мы опираемся не только на свою статистику, но и МВД. А милицейское ведомство фиксирует всплеск преступности именно в среде мигрантов. Мы подняли эту тему, так как не можем безучастно смотреть на рост преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства", - сказал Пискарев.

Читайте по теме: Мигрантам-специалистам выдадут вид на жительство в РФ

Он привел также информацию комитета Госдумы по безопасности, согласно которой армия мигрантов каждый год пополняется 20 миллионами иностранцев, в том числе, лицами без гражданства.

"И четверть всех правонарушений в России совершают именно они. Кроме того, должен отметить, что растет и количество убийств и насилий в отношении детей, совершенных мигрантами", - подчеркнул замглавы Следственного комитета. Кроме того, гастарбайтеры зачастую совершают преступления с особой жестокостью. Также Пискарев добавил, что многие мигранты объединяются в преступные группировки и совершают нападения на граждан и ограбления.

Комментарии
Комментарии