Источник РИА Новости

Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем ожидалось

Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем
Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем

Топ-лоты вечерних торгов русской живописью лондонского аукционного дома Лондона Sotheby's в понедельник ушли с молотка по рекордным ценам. Окончательная стоимость картин Исаака Бродского "Нянька с детьми" и Бориса Кустодиева "Сельская ярмарка" в два раза превысила предварительную оценку.

Читайте также: Крупнейшие аукционные дома начинают "русские торги"

Традиционный для Кустодиева пасторальный пейзаж, ставший и самым дорогим лотом вечера, был продан за 2,841 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости полотна в 1-1,5 млн фунтов. А картина Бродского была продана за 937 тысяч фунтов стерлингов, тогда как оценочная стоимость составляла 300-500 тысяч фунтов. Впрочем, в успешной продаже "Няньки с детьми" специалисты аукционного дома не сомневались: полотно является редким для арт-рынка и в течение века считалось утерянным.

Из 27 лотов продано было всего 17, однако Sotheby's в целом доволен итогами продаж первого в этом году вечернего аукциона русского искусства. Общая стоимость проданных работ достигла 7,906 млн фунтов стерлингов при минимальной оценочной стоимости всех представленных на торги картин в 6,74млн фунтов стерлингов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт