Источник РИА Новости

Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем ожидалось

Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем
Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем

Топ-лоты вечерних торгов русской живописью лондонского аукционного дома Лондона Sotheby's в понедельник ушли с молотка по рекордным ценам. Окончательная стоимость картин Исаака Бродского "Нянька с детьми" и Бориса Кустодиева "Сельская ярмарка" в два раза превысила предварительную оценку.

Читайте также: Крупнейшие аукционные дома начинают "русские торги"

Традиционный для Кустодиева пасторальный пейзаж, ставший и самым дорогим лотом вечера, был продан за 2,841 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости полотна в 1-1,5 млн фунтов. А картина Бродского была продана за 937 тысяч фунтов стерлингов, тогда как оценочная стоимость составляла 300-500 тысяч фунтов. Впрочем, в успешной продаже "Няньки с детьми" специалисты аукционного дома не сомневались: полотно является редким для арт-рынка и в течение века считалось утерянным.

Из 27 лотов продано было всего 17, однако Sotheby's в целом доволен итогами продаж первого в этом году вечернего аукциона русского искусства. Общая стоимость проданных работ достигла 7,906 млн фунтов стерлингов при минимальной оценочной стоимости всех представленных на торги картин в 6,74млн фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН