Источник Правда.Ру

Отличники стали двоечниками из-за сбоя компьютеров на Чукотке

На Чукотке в этом году впервые проводился ЕГЭ по математике среди учащихся девятых классов. Но оценки оказались перепутаны из-за сбоя в компьютерной программе.

Отличники получили "двойки", а воспитанники коррекционного класса - "пятерки".

"Установлено, что в результате сбоя программы части учеников достались не их оценки. Сейчас идет повторная обработка экзаменационных работ по математике", - сказал замначальника Главного управления образования и молодежной политики округа Владимир Антокольский.

Повторная обработка займет больше времени, чем обычная: нужно будет сопоставить около 700 работ, сравнить четыре базы данных. После этой проверки каждый ребенок получит свою оценку.

Антокольский успокоил учеников, сказав, что пересдавать математику школьникам не понадобится.

Региональный экзамен среди 9-х классов проводился на Чукотке впервые. Всего в округе сдавать ЕГЭ должны были более 650 учеников. Два из пяти обязательных экзамена - математику и русский язык - школьники сдавали в форме ЕГЭ.

Замначальника Главного управления образования и молодежной политики округа сообщил, что 10 июня специалисты должны окончить обработку работ по русскому языку, передают «Вести. RU».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт