Источник Правда.Ру

Крупная партия "гнилого" мяса изъята во Владивостоке

Свыше 35 тонн мясопродукции неподтверждённого качества изъято из торгового оборота Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке. В отношении Закрытого акционерного общества "Мясной двор" возбуждено административное производство, сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Как стало известно, 34 тонны мяса свинины и птицы, не имеющих ветеринарно - сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность их использования в качестве продуктов питания, а также свыше одной тонны свинины с истёкшим сроком годности, арестовано на складе холодильного хранения ЗАО "Мясной двор", расположенного в посёлке Трудовое.  В настоящее время по данному факту сотрудниками  отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Россельхознадзора проводится проверка.

В соответствии с действующим законодательством, пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность признаются  некачественными и опасными, и подлежат уничтожению или утилизации.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, сотрудниками отдела за последнюю неделю изъято из торгового оборота в общей сложности 68 тонн мясопродукции, из них: без ветеринарно - сопроводительных документов - 58 тонн, с истёкшим сроком годности - свыше 10 тонн.


Комментарии
Комментарии
Комментарии