Источник Правда.Ру

Утечка газа в КНР может привести к экологической катастрофе в Приамурье

Негативно повлиять на здоровье жителей Амурской области и экологию региона может утечка отравляющего газа в КНР, произошедшая 5 июня, считает известный амурский эколог Петр Осипов.

«Если действительности соответствует, что в воздух и воду попал фосген, то ситуация сохраняет потенциальную опасность», - сообщил Осипов. Утечка боевого отравляющего вещества - газа фосген - произошла 5 июня около в городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией) при утилизации газового баллона.

В результате ЧП три человека погибли, восемь получили отравление. По словам Осипова, у экологов недостаточно информации о случившейся аварии. Воздействие на территорию Амурской области и ее жителей предсказывать сложно, добавил он.

«Это зависит от количества фосгена, попавшего в окружающую среду, погодных условий и пути распространения воздушных масс», - сказал Осипов. По его словам, в подпороговых дозах, не вызывающих смертельного отравления, этот газ наносит вред дыхательной системе, печени, а также негативно влияет на развитие плода в утробе матери.

Из-за аварии в Китае все лаборатории по мониторингу окружающей среды на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края были приведены в повышенную готовность.

Российские специалисты активно проводят контрольные замеры загрязнения воздуха, воды и почвы. На данный момент никаких токсичных веществ не обнаружено, передает Взгляд.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы