Источник Правда.Ру

Из-за сильного ветра иркутяне остались без праздничного фейерверка

Празднование Дня Победы в Иркутске планировали завершить грандиозным Фейерверком, однако этому помешали погодные условия.

"Фейерверк, запланированный на 22:00 по местному времени, не состоится из-за погодных условий", - сообщил сотрудник пресс-службы правительство Иркутской области "Интерфаксу".

По информации ГУ МЧС по региону, усиление северо-западного ветра до 21-26 м/с прогнозировалось в Иркутске с 16:00 до 19:00 по местному времени. В это время в городе прошла пыльная буря, сейчас идет дождь, однако порывистый ветер сохраняется.

В пресс-службе мэрии Иркутска агентству сообщили, что по предварительным данным усиление ветра не привело к серьезным последствиям.

"Пока информации о серьезных происшествиях нет - упало дерево, сорвало шифер с нескольких крыш, упал забор, банеры посрывало. Сейчас идет уточнение последствий", - сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.

Однако ураган, обрушившийся на Иркутск, был довольной мощный. Как сообщают пользователи в соцсетях, сильный ветер, порывы которого достигали 26 метров в секунду,  сопровождается ливневым дождем. МЧС предупреждает жителей региона о том, что самостоятельно фейерверки тоже запускать нельзя, их просто снесет ветром.

Однако плохая погода не смогла сорвать само празднование Дня Победы. Иркутяне, как и сотни тысяч жителей Сибири и Дальнего Востока, прошли по улицам города в рядах "Бессмертного полка". Как сообщили в областном правительстве, если в прошлом году в акции приняли участие 20 тысяч человек, то в этом году на улица города вышли уже 47 тысяч иркутян с портретами своих предков, воевавших в Великой Отечественной войне.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа