Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" бьет рекорды в России и за рубежом

Акция "Бессмертный полк" 9 мая проходит не только в России, но и во многих зарубежных странах.В шествиях в российских городах и населенных пунктах на 12.45 по московскому времени приняли участие около полутора миллионов человек. Это значительно больше, чем в прошлом году на данное время.

Например, несмотря на плохую погоду, в Красноярске "Бессмертный полк" собрал 20 тысяч человек (по сравнению с 3500 в прошлом году).

В Симферополе в шествии приняли участие 40 тысяч человек (в 2015 году - семь тысяч).

В Туле в шествии "Бессмертного полка" приняли участие 180 тысяч человек (в прошлом году - 100000).

В Пензе в шествии "Бессмертного полка" участвовали 11 тысяч человек (в прошлом году - 2500), а в Белгороде  - 25 тысяч (3500 в 2015 году).

В центре Праги собрались 700 человек, среди них были ветераны чехословацких частей и российские участники войны. Идею проведения акции поддержал и президент Чехии Милош Земан, который поздравил участников. Акцию в Праге решено сделать ежегодной.Как ранее сообщала "Правда.Ру", к "Бессмертному полку" в этом году присоединились жители десятков государств. Например, в столице Чехии участников оказалось вдвое больше, чем рассчитывали организаторы.

Более тысячи человек приняли участие в международной акции "Бессмертный полк" в болгарской столице. Уже с утра участники акции, впервые проходившей в Софии, потомки ветеранов Второй мировой войны, начали собираться у памятника Неизвестному солдату в центре города.

Многие горожане несли с собой фотографии родственников, которые приняли активное участие в борьбе против фашизма. Аплодисментами все они приветствовали ветеранов войны, которые, несмотря на почтенный возраст, приняли участие в праздничных мероприятиях и возложили цветы к подножию монумента, сообщает ТАСС.

По словам председателя Союза соотечественников Болгарии Марины Дадикозян, акции "Бессмертного полка" прошли в 26 городах страны, а общее количество участников марша превысило 5000 человек.

344303.jpeg
Бессмертный полк в Уфе

Тысячи человек пришли 9 мая в берлинский Трептов-парк, где находится советский военный мемориал, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Люди несут цветы, портреты погибших родственников, на территории комплекса звучит живая музыка, исполняются песни военных лет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети