Источник Правда.Ру

В День Победы в России пройдут около 30 парадов

Около трех десятков военных парадов пройдут 9 мая в России. В них примут участие около 85 тысяч военнослужащих.

Парад в Москве станет самым масштабным в современной истории нашей страны. По Красной площади пройдут свыше 16 тысяч человек, в том числе представители Вооруженных сил стран дальнего и ближнего зарубежья.

Военнослужащие Вооружённых сил Монголии впервые в истории примут участие в параде Победы. Примут участие  подразделения Армении. Будут участвовать  военнослужащие Вооружённых сил Сербии,  Гренадерского полка Вооруженных сил Индии, 70 курсантов Военного института сухопутных войск Республики Казахстан,  75 военнослужащих Национальной гвардии из Киргизии,  70 военнослужащих Национальной армии Азербайджана, 100 военнослужащих парадного расчета Вооруженных сил Таджикистана,  110 военнослужащих батальона почетного караула Народно-освободительной армии Китая.

В парадах будет задействована боевая техника, имеющаяся на вооружении в военных округах и на флотах российской армии, а также вооружения времен Великой Отечественной войны.

Парады пройдут почти в трех десятках населенных пунктов России. В том числе - в девяти городах-Героях (Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Мурманск, Тула, Новороссийск, Волгоград, Севастополь и Керчь), отмечает "Интерфакс".

Читайте также:

Иностранные гости Парада Победы. Все визиты логичны - политолог

Парад к 70-летию победы в ВОВ поразит масштабами

Стивен Коэн: Не стоит поддаваться на попытки Вашингтона "испортить" празднование 70-летия Победы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался