Источник Правда.Ру

В Москве скончался экс-министр атомной энергетики Виталий Коновалов

Бывший глава Министерства атомной энергетики и промышленности СССР, первый заместитель министра России по атомной энергии Виталий Коновалов скончался 9 мая в Москве на 81 году жизни.

Коновалов родился 14 сентября 1932 года в Свердловске, в 1956 году окончил физико-технический факультет Уральского политехнического института. В 1975 году был назначен директором Чепецкого механического завода в Удмуртии, с 1979 года руководил Машиностроительным заводом в Электростали.

С марта 1986 года работал на руководящих постах в Министерстве среднего машиностроения СССР, а с 1989 года стал министром атомной энергетики и промышленности СССР. В 1992–1996 годах занимал должность первого заместителя министра по атомной энергии России.

Коновалов был награжден множеством орденов и медалей СССР и России, является лауреатом государственной премии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии