Источник Правда.Ру

По факту ЧП под Ростовом возбуждено дело

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания на станции Белая Калитва локомотива грузового поезда, сообщили в Следственном комитете России.

По предварительным данным, 9 мая около 01:45 на станцию Белая Калитва зашел грузовой поезд. Он состоял из 69 вагонов, в том числе зерновозов, контейнеров и цистерн с разным грузом (лес, сталь, цветной металл, прокат), химическими веществами (металл хлорид, натрий хлорид), подсолнечным маслом, бензином, пропаном и мазутом.

При заходе на станцию загорелся локомотив грузового поезда, после чего раздался взрыв, и произошел сход вагонов с распространением огня по составу поезда. Часть цистерны взрывом отбросило в сторону, это повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа. Жильцы трех домов в районе вокзала были эвакуированы на безопасное расстояние.

Железнодорожное полотно на первом и втором путях станции повреждено. На территории Белой Калитвы введен режим ЧС. На месте происшествия произошло возгорание площадью 1,5 тысячи квадратных метров. В 07:15 пожар был полностью ликвидирован.

В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 — сгорели полностью, 41 — имеют различные повреждения. Пострадало 27 человек, из которых 13 госпитализированы в ЦБР Белокалитвенского района, в том числе двое находятся в реанимации. Личности пострадавших устанавливаются.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики