Источник Правда.Ру

Сделаем все для укрепления безопасности на планете - Путин

В Москве завершился Парад Победы. Парадными расчетами по Красной площади прошли свыше 11 тысяч военнослужащих, преподавателей и курсантов военных учебных заведений.

Вслед за пешими колоннами по Красной площади проследовала военная техника: бронированные автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2", пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М".

Завершился парад пролетом 68 вертолетов и самолетов ВВС России. Среди них были группы армейской и оперативно-тактической авиации, тяжелые транспортные самолеты. Летчики пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" прошли в составе девяти самолетов Су-27 и МиГ-29. Музыкальное обеспечение парада осуществлял сводный военный оркестр Московского гарнизона.

Президент поздравил граждан России с Днем Победы. "Прошло уже 68 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но память о ней не меркнет, передается от поколения к поколению, от родителей к детям, от сердца к сердцу", — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

"Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем все — все, чтобы никто и никогда не посмел ее вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем все для укрепления безопасности на планете", — подчеркнул глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы-2013 репетировали в Подмосковье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы