Источник ИТАР-ТАСС

Церковь помолилась за павших защитников Отечества

Церковь помолилась за павших защитников Отечества
Церковь помолилась за павших защитников Отечества

Во всех храмах Русской православной церкви утром 9 мая, в 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, прошли заупокойные службы по воинам, павшим на полях сражения в битвах за свободу Родины. Во время богослужения прославлялся ратный подвиг солдата-освободителя и защитников Отечества.

Хотя перед началом войны Русская православная церковь находилась в сложном положении - из-за гонений и антирелигиозной политики в Советском Союзе 1920-1930-х годов, с началом военных действий Церковь объявила о своей полной поддержке всенародной борьбы против немецко-фашистских захватчиков.

Читайте по теме: В параде Победы задействовали рекордное количество авиатехники

Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий, который позже стал патриархом Московский и всея Руси, в послании от 22 июня 1941 года призвал верующих встать на защиту Родины. Сумма добровольных взносов верующих в Фонд обороны, Фонд помощи раненым, Фонд помощи детям и семьям бойцов Красной Армии к концу войны составила около 300 млн рублей.

Читайте ранее: Патриарх украсил свою машину георгиевской ленточкой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН