Источник Вести.Ru

В Казахстане умерла 130-летняя долгожительница

В Казахстане умерла 130-летняя долгожительница
В Казахстане умерла 130-летняя долгожительница

В Казахстане в Караганде на 131-м году жизни умерла Сахан Досова - возможно, старейшая жительница планеты. Недавно она сломала шейку бедра, после чего уже не поправилась. Об этом сообщили ее родственники.

По паспортным данным, Досова родилась 27 марта 1879 года в городе Семипалатинске. Долгожительница ранее рассказывала, что некоторое время она проживала в Каркаралинске Карагандинской области. Последние десятилетия жизни Сахан провела в областном центре в трехкомнатной квартире, где проживала вместе со своими многочисленными родственниками в количестве 11 человек.

Пожилая женщина в течение нескольких лет добивалась в различных инстанциях улучшения жилищных условий, и две недели назад наконец-то стала обладательницей новой двухкомнатной квартиры. И почти сразу же после этого долгожданного события сломала шейку бедра, после чего уже не вставала с постели.

Читайте ранее: Житель Китая отпраздновал свой 115-й день рождения

Накануне вечером долгожительница почувствовала себя плохо, но приехавшие на вызов врачи скорой помощи нечем помочь не сумели. Они диагностировали легочную недостаточность и констатировали смерть, сообщает "Казахстан Сегодня". У Досовой остались 10 детей, 7 внуков, 12 правнуков и 24 праправнука. По информации родных, последнюю дочь она родила якобы в 64 года.

Ранее казахстанские парламентарии добивались того, чтобы Сахан Досова была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как старейший человек на Земле. Однако специалисты Медико-генетического центра при управлении здравоохранения Карагандинской области выразили сомнение, что долгожительнице действительно 130 лет. По их мнению, женщине было не больше 100-110 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке