Источник Правда.Ру

Виновного в подмене текста гимна России ищут следователи Севастополя

Проверку инцидента с подменой оригинального текста России на искаженный, который произошел сегодня в Севастополе, начало Управление ФСБ по Крыму и Севастополю.  Об этом сообщил РИА Новости губернатор города Сергей Меняйло.

При этом, как заявил замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик, "раздувать событие" из этого случая тоже не стоит, так как произошедшее никак не повлияло на ход  мероприятия.

Напомним, 8 апреля во время открытия первого съезда общественно-экспертного совета при губернаторе, произошел скандальный индицент.

Как сообщало севастопольское издание ForPost, во время исполнения гимна на большом экране появился его искаженный текст. В частности, во фразе «Россия - священная наша держава» слово «священная» было заменено на «безумная». Помимо этого, музыкальное сопровождение перемешивалось с «диссонансными нотами» и «колокольной какофонией».

Замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин рассказал, что на жестком диске компьютера, с которого текст гимна выводили на экран, ничего противоправного обнаружено не было. Кроме того, оператор утверждает, что ему ничего не известно.

Что же это было - неудачная шутка или преднамеренная политическая акция - выяснят компетентные органы.

Напомним, 16 марта Севастополь, как и весь Крым, отмечал вторую годовщину воссоединения с Россией. Об историческом референдуме корреспондент Pravda.Ru спросил у очевидца событий, автора и ведущего программы "На самом деле" Сергея Веселовского.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы