Источник Правда.Ру

Фигурант дела "Оборонсервиса" Закутайло оставлен под стражей до 8 июня

Один из главных фигурантов дела "Оборонсервиса" Андрей Закутайло оставлен под арестом до 8 июня. Соответствующее решение во вторник принял Хамовнический районный суд Москвы.

Не смотря на то, что бывший гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны дал показания после полугода молчания, Закутайло предъявлено новое обвинение. Он обвиняется в растрате 260 тысяч рублей, принадлежавших подконтрольной государству компании.

По словам представителя Следственного комитета, новый эпизод объединен с основным делом "Оборонсервиса", ключевым фигурантом которого является супруга Закутайло — руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова. Закутайло и Сметанова обвиняются в нескольких случаях мошенничества, совершенных при продаже активов Минобороны.

Как стало известно в декабре прошлого года Сметанова пошла на сделку со следствием, признав вину и согласившись дать показания. В начале февраля она была отпущена под подписку о невыезде. Решением суда супруга Закутайло находится под домашним арестом до 23 мая.

Показания по делу дает и экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, который пока проходит в качестве свидетеля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий