Источник Правда.Ру

На московской таможне скопилось 500 тонн посылок для "Почты России"

На московской таможне скопилось 500 тонн международной почты для "Почты России". 19 марта крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратился к "Почте России" с просьбой разобраться в ситуации с простоем грузовых машин с почтой из ФРГ, которые ожидают таможенного оформления почтового обмена во Внуково. В свою очередь глава российской организации Александр Киселев обратился к руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову с просьбой ввести круглосуточный таможенный досмотр. Однако пока это невозможно, так как штат ФТС был сокращен на 20 процентов в 2011–2013 годах.

Через "Почту России" в сутки проходит до 48 тысяч мелких пакетов, а ФТС за тоже время успевает досмотреть только 25-37 тысяч. В итоге вовремя успевают доставить только экспресс-почту. В 2012 году заказы из интернет-магазинов достигли 17 миллионов штук, это 70 процентов от всех посылок на "Почте России". При этом более 20 процентов корреспонденции не доходит до адресата вовремя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почта России, EMS - пусть весь мир подождет!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии