Источник Правда.Ру

50 иракцев одурачили британскую систему здравоохранения

50 иракцев одурачили британскую систему здравоохранения. 282638.jpeg

Полсотни мошенников из Ирака принимали наркотики, чтобы выдать себя за психически больных и претендовать на льготы общей стоимостью в миллионы долларов.

Иракцы обратились к британским властям за предоставлением убежища, заявив, что из-за конфликта в Ираке страдают от депрессии и посстравматического стрессового расстройства. После этого они потребовали выплаты по инвалидности и жилищные льготы в сумме 3,2 тысячи долларов в неделю на каждого.

У части мошенников оказались голландские и датские паспорта. Следствие полагает, что аналогичные льготы иракцы получали и в других странах ЕС. Скандал разразился после того, как Линдси Холл, борец с мошенничеством Вестминстерского совета, подняла тревогу из-за резкого роста количества обращений о предоставлении жилищных субсидий. "Дискуссия о злоупотреблениями в системе социального обеспечения окутана политкорректностью. Но это не охота на ведьм, речь идет о преступности, - пояснила Холл. - Эти люди пошли на крайние меры, чтобы получить выгоду. В ряде случаев они принимали наркотики, чтобы правдоподобно бредить и убедить врачей в своей психической инвалидности и наличии посттравматического стрессового расстрйоства.

Чтобы их не раскрыли, они регулярно, по восемь-девять раз, забирали у врачей прописанные им лекарственные препараты и лечили свои несуществующие расстройства, возложив дополнительные расходы на Национальную систему здравоохранения. После того, как человек добивается пособия по инвалидности, ему могут быть предоставлены льготы на определенный период времени, так что они могли покинуть страну и продолжать получать выплаты".

О мошенниках Линдси рассказали добропорядочные иракцы, жившие в том же районе, что и аферисты. Жители жаловались, что преступность вышла из-под контроля, но они слишком напуганы возможными последствиями своей борьбы с ними без поддержки государства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии