Источник Правда.Ру

У туристов на границе будут изымать гаджеты с пиратским софтом

У туристов на границе будут изымать гаджеты с пиратским софтом. 258176.jpeg

В ближайшем будущем у туристов при пересечении границы будут изымать ноутбуки или смартфоны, если на них будут обнаружены нелицензионный софт, музыка или фильмы. Именно такую меру предусматривает Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (договор АСТА).

Еще в 2005 году идею лишать туристов гаджетов с пиратскими копиями программ выдвинула Япония, пишет Федерал Пресс. Кроме нее соглашение к настоящему времени подписали Южная Корея, США, Канада, Новая Зеландия, Швейцария и 22 государства-члена Евросоюза.

Читайте также: Обама учредит организацию по борьбе с сетевым пиратством

АСТА - это международное соглашение по борьбе с распространением контрафактной продукции, которое направлено на борьбу с пиратами в интернете, приводит справку Лампа Алладина. В том случае, если члены Евросоюза примут решение присоединиться к этому договору, пограничная служба получит полномочия изымать и уничтожать технические носители, на которых содержаться нелицензионные программы или файлы.

Как уточняет Wise-Travel, понесенный ущерб за потерянную технику компенсировать ни кто не будет. Источник отмечает, что туристы должны заранее уточнить, является ли выбранная для путешествия страна участницей договора АСТА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киркорову грозит восемь лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии