Источник Правда.Ру

Онищенко обвинил Грузию в "чумной" диверсии

чтап. 258164.png

Африканская чума свиней была специально занесена в Россию из Грузии. Об этом заявил  руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, назвав ситуацию экономической диверсией.

"АЧС пришла к нам из Грузии. Сначала в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Есть признаки, что это искусственно привнесенная ситуация. Это экономическая диверсия, три года Краснодарский край не может выйти из этого", - сказал он.

Онищенко подчеркнул, что Россия должна принять все меры, чтобы противостоять дальнейшему распространению чумы, сообщает GeorgiaTimes

"Взгляд" напоминает, что июне 2011 года Онищенко рассказал о некоей противочумной лаборатории, доставшейся Грузии в наследство от Советского Союза. Сегодня на пресс-конференции глава Роспотребнадзора вновь поднял этот вопрос.

Читайте: Африканская чума пробралась в женскую колонию

"Сейчас нас беспокоит, почему в Грузии находятся военные лаборатории Соединенных Штатов на базе наших бывших медицинских учреждений. В частности, на базе бывшей противочумной станции, которая раньше наблюдала за особо опасными инфекциями, работают эпидемиологи из США, а возглавляет ее бывший руководитель спецслужб Грузии", - отметил главный санитарный врач России.

Читайте: Холера может закрыть российско-украинскую границу

Африканская чума свиней является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимо для животного. Вакцины от АЧС в мире не существует. Этим обусловлена высокая опасность распространения этого заболевания. Остановить эпидемию африканской чумы свиней можно только жесткими мерами изоляции очагов заболевания, что наносит колоссальный экономический ущерб. 

Читайте: Роспотребнадзор перепроверит украинский сыр

http://www.youtube.com/watch?v=0crS1HRr2Bk&feature=player_embedded
Онищенко: Грузия подложила чумную "свинью"
Комментарии
Комментарии