Источник Правда.Ру

Школьники спасли провалившуюся под лед учительницу

Двое камчатских школьников — братья Сергей и Алексей Ягановы — вытащили из полыньи тонувшую учительницу. За спасение человека подростки могут быть представлены к государственной награде.

Инцидент произошел 25 марта в селе Лесная Тигильского района Камчатского края, передает "Тольятти-Новости". Учитель начальных классов местной школы Светлана Наянова отправилась на реку за водой, но провалилась под лед и начала тонуть. Женщину в полынье заметили проезжавшие мимо на снегоходе ученик девятого класса этой же школы Сергей Яганов и его брат Алексей Яганов.

Читайте: Школьнику подарили велосипед за спасение утопающего

Подростки мгновенно оценили ситуацию и пришли на помощь. Подогнав ближе к месту происшествия нарту снегохода, чтобы ухватиться за нее в случае необходимости, молодые люди подползли к полынье и вытащили утопавшую из воды. Учительницу, находившуюся в шоковом состоянии, школьники доставили домой, сообщает "Полуостров Камчатка".

Читайте также: Сверхчеловек живет в каждом из нас

Как рассказал руководитель краевого агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев, теперь агентство ходатайствует о награждении учеников государственной наградой за спасение человеческой жизни, смелость и самоотверженность, проявленные в чрезвычайной ситуации, добавляет "ДВ-РОСС".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы