Источник РИА Новости

Минобразования перекует экономистов и юристов в технических специалистов

Минобразования перекует экономистов и юристов в технических
Минобразования перекует экономистов и юристов в технических

Выпускникам экономических и юридических факультетов придется на первое время расстаться со своми мечтами о карьере -  если вчерашние студенты не смогут устроиться на работу, то в кратчайшие сроки им придется переучиваться на технические специальности.

Читайте также: Безработным москвичам найдут временную работу

В ходе видеомоста Москва - Тюмень - Архангельск по проблемам трудоустройства выпускников замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский сообщил, что Министерством уже утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению оставшихся невостребованными выпуцскников.

Систему обраования ждет и еще одно нововведение: в текущем году Минобразования планирует уменьшить число бюджетных мест по специальностям в области экономики и управления на 5,5 тысячи человек и гуманитарных наук (1,5 тысячи человек). А вот число бесплатных мест по группам технических специальностей, напротив, увеличат. В списке антикризисных мер для выпускников также числятся следующие пункты: заключение договоров с предприятиями о целевой подготовке студентов старших курсов, поиск работы через кадровые агентства, организованные на базе вузов, и полугодичная стажировка выпускников на предприятиях.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты