Источник Правда.Ру

Пилот устроил туристам незапланированную экскурсию по грузинской военной базе

Пилот устроил туристам незапланированную экскурсию по грузинской
Пилот устроил туристам незапланированную экскурсию по грузинской

Пилот самолета компании "Турецкие авиалинии" устроил сюрприз своим пассажирам, перепутав при посадке аэропорт. Лайнер из Стамбула направлялся в Тбилиси, однако в итоге самолет сел совершенно не там, где планировалось.

Местом посадки пилот по ошибке выбрал не международный аэропорт грузинской столицы, а расположенный неподалеку военный аэродром в Вазиани. Пассажиры с удивлением увидели через иллюминаторы поле и относящиеся к авиабазе постройки вместо здания авиавокзала, сообщает NewsInfo.

Читайте также: На британском авиашоу самолет поднялся в воздух без пилота

Поднимать заново самолет с пассажирами было признано небезопасным, поэтому на авиабазу направили автобусы, которые и перевезли пассажиров в международный аэропорт. Военная база, где приземлился "Боинг"-727 "Турецких авиалиний", находится в 16 километрах от аэропорта Тбилиси.

"Сейчас ведется расследование произошедшего, но я могу сказать, что самолет совершил посадку на военном аэродроме по ошибке пилота", - заявил руководитель службы "Грузаэроновигация" Георгий Карбелашвили. По его словам, пилот просто перепутал параллельные полосы Тбилисского аэропорта и военного аэродрома.

Комментарии
Комментарии