Источник РИА Новости

Богачи рискуют своей психикой

Богачи рискуют своей психикой

Чем больше человек накопил за свою жизнь, тем болезненнее происходит расставание с богатством. Именно поэтому главными претендентами на койку в психиатрической лечебнице являются состоятельные люди.

Читайте также: Укрепляем здоровье в кризис

По словам директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяны Дмитриевой, те люди, которые жили только ради денег, сейчас переживают кризис самоидентичности. Число обращений к врачам в связи с депрессиями и психическими расстройствами в ближайшие месяцы будет только расти, уверена она. Уже сейчас на горячую линию института Сербского поступает в разы больше звонков, чем в спокойные  докризисные времена.

Зачастую депрессия "маскируется" под боли в сердце или желудке, с которыми пациент и идет к врачу. Так что, если по факту диагноз "депрессия" можно смело ставить каждому третьему, то на практике врачи идентифицируют лишь 5 процентов подобных случаев.

Тем не менее, не все так печально: до кризиса, отмечает Дмитриева, психологическое состояние российского населения было довольно стабильным. Это позволяет предположить, что большая часть людей все же выстоит и справится с трудностями без последствий для своей психики. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, эксперт советует россиянам ходить в театр ради действия, а не потому, что "так модно", и получать искреннее наслаждение от общения с близкими, а не ограничиваться дежурными звонками или визитами вежливости. Кроме того, хорошим антидепрессантом Дмитриева считает и физическую нагрузку.

Комментарии
Комментарии