Источник РИА Новости

В Рязани "накрыли" группировку "белых инквизиторов"

В Рязани
В Рязани "накрыли" группировку "белых инквизиторов"

В Рязани пресечена деятельность молодежного неформального экстремистского движения White inquisitors crew ("Команда белых инквизиторов"). Члены группировки подозреваются в избиении и убийствах людей неславянской внешности.

Читайте также: Чертова дюжина скинхедов оказалась на скамье подсудимых

Как сообщает Управление по взаимодействию с СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, банда состояла из подростков 1992 - 1993 годов рождения. На след движения оперативники вышли в ходе расследования убийства китайца, совершенного в январе этого года.

Милиционеры уже установили, что к убийству причастны пять членов группировки. Кроме того, на их счету числится ряд преступлений экстремистского толка. Так, в декабре 2008 г. подростки избили трех граждан Узбекистана.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1, ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"). Максимальные сроки наказания составляют до четырех и до двух лет лишения совбоды соответственно. Двум членам "Команды белых инквизиторов" предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В данный момент задержанные находятся под стражей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт