Источник Правда.Ру

Берлускони неудачно пошутил над выжившими в землетрясении

Берлускони неудачно пошутил над выжившими в землетрясении
Берлускони неудачно пошутил над выжившими в землетрясении

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решил поднять настроение соотечественникам, выжившим в землетрясении в Абруццо, оригинальным образом. Он посоветовал им отправиться на морской пляж. По словам политика, люди, которые были вынуждены покинуть свои разрушенные дома, должны искать позитив. В данном случае они просто обязаны использовать свой шанс пожить в палатках на берегу моря.

Между тем слова итальянского премьера вызвали недовольство у местных жителей и СМИ. Сам глава итальянского правительства уверяет, что его не правильно поняли. Дескать, он только хотел внушить людям оптимизм. " Море всего в часе езды на автобусе отсюда. Там много отелей, которые вам оплатит государство", - сказал он, пишет The Times.

Берлускони с понедельника находится в пострадавшем регионе и принимает участие в спасательной операции.

Напомним, жертвами землетрясения, произошедшего 6 апреля в центре Италии, стали 275 человек. В спасательных работах принимают участие 8,5 тысячи человек, в том числе две тысячи пожарных, 1,5 тысячи военнослужащих, две тысячи сотрудников правоохранительных органов и три тысячи добровольцев.

Смотрите фоторепортаж: Стихия сделала итальянцев бездомными

В зоне землетрясения установлены 2962 палатки, в которых размещены 18 тысяч человек. Среди людей, пострадавших от стихии, растет озабоченность в связи со случаями мародерства в оставленных домах. Премьер сообщил, что Совет министров Италии в ближайшее время введет в перечень тяжких преступлений, наказуемых в уголовном порядке, мародерство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии