Источник Правда.Ру

Россияне переводят террористам десятки миллионов через соцсети

Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин озвучил сегодня сумму, которую россияне потратили на финансирование терроризма через соцсети. По его словам, речь идёт о десятках миллионов рублей.

По данным Чиханчина, сбор средств через аккаунты в соцсетях на сегодняшний день является наиболее популярным механизмом для налаживания финансовых потоков боевиков. Масштаб проблемы настолько широк, что спецслужбы даже выработали своего рода карту активности. С помощью нее они отслеживают, откуда террористы получают наибольшую "дотацию". Так, самая низкая активность фиксируется в Еврейском автономном округе и на территории архипелага Новая Земля.

В 2015 году в России выявлены 42 ячейки, связанные с международным терроризмом, в единый список экстремистов были внесены данные полутора тысяч человек и заморожены более 3,5 тысячи банковских счетов, уличённых в сомнительных операциях.

Вообще уже давно понятно, что интернет стал орудием мировых террористических организаций, которые ведут пропаганду радикального исламизма. Они используют социальные сети, стараясь привлечь сообщников со стороны мирного населения. О том, как им противостоять, Pravda. Ru рассказал президент Фонда исследований проблем демократии, член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Терроризм — это часть мировой политической реальности"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада