Источник Правда.Ру

Дума разрешила арестовать Егиазаряна

232754.jpegГосдума на сегодняшнем пленарном заседании дала согласие на арест депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и находится в международном розыске, пишет РИА Новости.

Соответствующий запрос поступил в нижнюю палату парламента от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Читайте: ФМС забраковала паспорт Егиазаряна

Уголовное дело в отношении депутата, который, по некоторым данным, сейчас живет в США, возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. В ноябре прошлого года Следственный комитет РФ объявил Егиазаряна в федеральный, а в конце декабря - в международный розыск. Ранее Госдума согласилась снять депутатскую неприкосновенность с Егиазаряна.

Также: Беглый Егиазарян рассчитывает на убежище в США

По версии следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами, напоминает ER.ru.

Не так давно ФМС РФ, проведя служебную проверку, признала паспорт Егиазаряна недействительным и выданным в нарушение установленного порядка, отмечает "Газета.ру". Удостоверяющий личность документ 45 10 № 904080 был выдан 22 октября 2010 года, в то время как сам Егиазарян с 6 июля 2010 года находится за пределами РФ, уточняет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался