Источник Правда.Ру

Бута могут обменять на осужденного за шпионаж

butРоссия может обменять бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, осужденного на 18 лет за шпионаж в пользу США, на Виктора Бута, обвиняемого в Штатах в торговле оружием, пишет "Комсомольская правда". Об этом заявил источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время рассматривается возможность обмена А. Хлычева, приговоренного к длительному сроку заключения Мосгорсудом за шпионаж, на одного из россиян, находящегося в местах лишения свободы за рубежом, возможно, на Виктора Бута", - сказал источник.

Дело Хлычева, передает "Вечерняя Москва", рассматривалось в закрытом режиме несколько дней назад. Суд признал экс-офицера виновным в передаче иностранным гражданам секретной информации, связанной с атомной отраслью.

Читайте: Виктору Буту изменят условия содержания за неделю

Ранее сообщалось, что судья Шира Шендлин поручила американской прокуратуре в течение семи дней изменить условия содержания российского предпринимателя Виктора Бута, удовлетворив обращение адвоката Альберто Даяна. Представитель прокуратуры против изменения условия содержания не возражал.

Защитник отметил, что в нынешних условиях его подзащитный не может полноценно реализовать свое право на защиту, писала "Свободная пресса". Ранее появлялась информация о том, что Бут содержится, как особо опасный преступник, в одиночной камере. Все свидания и встречи с адвокатами ему разрешены только через стеклянное заграждение. Судья также частично удовлетворила запрос защиты Виктора Бута, которая просила отсрочку на 90 дней.

Читайте также: Адвокат требует перевести Бута из одиночки

Первоначально процесс должен был открыться 12 сентября 2011 года, однако его перенесли на 11 октября. Буту предъявлены обвинения по пунктам: "преступный сговор с целью убийства граждан США", "преступный сговор с целью убийства должностных лиц, находящихся на государственной службе", "преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет" и "преступной сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии