Источник РИА Новости

Следователи изобличили зачинщика захвата Arctic Sea

Следователи изобличили зачинщика захвата Arctic SeaФинляндия передала СКП РФ важные документы, имеющие отношение к одному из главных  фигурантов дела о захвате судна Arctic Sea летом прошлого года.

Об этом сообщил сегодня глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он пояснил, что полученные от финских коллег сведения позволили изобличить одного из организаторов захвата. Имя этого преступника не называется.

Напомним, что судно с 15 российскими моряками и грузом пиломатериалов из Финляндии исчезло в конце июля. 16 августа оно было обнаружено у берегов Кабо Верде в Атлантике, где его освободил российский военный корабль "Ладный".

По данным следствия, Arctic Sea удерживали восемь захватчиков. Семерым из них предъявлены обвинения по статье "Пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой". Восьмой фигурант подозревается в организации преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы