Источник Правда.Ру

Канадские парламентарии съедят тюленя у всех на глазах

Канадские парламентарии съедят тюленя у всех на глазахКанадские парламентарии решили "полакомиться" мясом тюленя в знак протеста. Дело в том, что Евросоюз выступает против охоты на этих животных, и экономика страны очень много потеряет, если подобный запрет будет введен, сообщают Vesti.kz.

В меню, разосланном от имени парламентариев, указано, что обед будет состоять из закуски и трех основных блюд, в которые будет включено тюленье мясо. По словам сенатора Селин Эрвье-Пайетт, в "историческом" обеде примут участие представители всех четырех канадских политических партий. "Все политические партии будут иметь возможность продемонстрировать всему миру солидарность с теми, кто зарабатывает на жизнь охотой на тюленей", - заявила сенатор.

Как напоминает агентство РИА-Новости, 16 сентября 2009 года ЕС наложил запрет на ввоз продуктов тюленьего промысла, он должен вступить в силу в 27 странах-членах организации 20 августа 2010 года. В свою очередь, арктические страны, где ведется промысел, утверждают, что добыча находится под контролем и не противоречит принципу устойчивого развития.

В марте прошлого года запрет на отстрел детенышей тюленей, которые ценятся прежде всего благодаря своему меху, запретили в России. Защитники животных по всему миру аплодировали российскому премьер-министру Владимиру Путину за то, что он добился запрета. После этого известная американская звезда Памела Андерсон отправила Путину письмо с просьбой уговорить правительство Канады пойти на аналогичный шаг и запретить охоту на тюленей.

В мае прошлого года канадский генерал-губернатор Мишель Жан публично съела кусок сырого сердца тюленя в знак протеста против запрета ЕС. Охота на тюленей также распространена в Гренландии, Норвегии, Исландии и США.

Ежегодно в мире забивается около 900 тысяч особей. Основным поставщиком продуктов из тюленя является Канада (около 300 тысяч особей в год). В Норвегии разрешено забивать в год около 30 тысяч особей.

Стоит отметить, что ежегодно около шести тысяч канадцев охотятся на тюленей вдоль побережья Атлантического океана. Двадцать пять процентов их заработка приходится на экспорт в Европу.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа