Источник РИА Новости

На юго-западе Сахалина планируется принудительный спуск лавин

На юго-западе Сахалина планируется принудительный спуск лавинСегодня днем специалисты противолавинной службы при помощи взрывчатки проведут на Сахалине уже третий за эту зиму принудительный спуск лавин на участке в Невельском районе. Об этом сообщила сотрудница противолавинного центра ГУ "Сахалинское УГМС".

Решение о необходимости спуска лавин специалисты центра приняли 4 марта, после экспедиции в район.

По статистике, сход последних снежных лавин на юге острова происходит в середине апреля, в центральных районах - в середине мая. Сейчас в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находятся более 30 населенных пунктов, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.

За минувшую зиму специалисты центра зарегистрировали сход более 260 лавин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа