Источник Правда.Ру

Член ОП раскритиковал правительственную стратегию в отношении пенсионеров

Утверждена Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года. В документе определены цели, принципы, задачи и приоритетные направления государственной социальной политики.

К 2021 году в РФ будет 39,5 миллиона пенсионеров, будет ли принятая стратегия реализовываться или это очередной декларативный документ в преддверии выборов, спросил корреспондент Pravda.Ru у президента Центра социальных и политических исследований "Аспект", члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова.

Документ демонстрирует обществу, сказал эксперт, что у правительства есть план действий, пусть на бумаге, но он существует. "Конечно же, он будет активно использоваться и в предвыборной риторике партии "Единая Россия". Лично я поддерживаю любые инициативы, программы, которые позволили бы улучшить качество жизни граждан, пенсионеров. Но, к сожалению, в России до сих пор принималось очень много всевозможных программ. И национальные проекты были. И Сколково, и Роснано.

Часто мы видели, что эти программы не работают. Вспомните хотя бы программу по доступному жилью. До 2025 года еще очень далеко. Мы сейчас находимся в серьезном экономическом упадке и кризисе. Обсуждаемая программа может за десять лет много раз переделываться и даже стать неактуальной", — подчеркнул Георгий Федоров.

Безработица в стране растет, уровень жизни катастрофический, платежеспособность населения падает. Перед тем как продумать финансирование такой программы, надо тщательно выбрать стратегию государственной поддержки в будущем. И в этом смысле, сказал Правде.Ру Георгий Федоров, такой документ очень нужен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда