Источник Правда.Ру

СМИ: Кризис заставил москвичей меньше разводиться и скромнее жениться

СМИ: Кризис заставил москвичей меньше разводиться и скромнее жениться. Свадьбы в кризис стали скромнее

В январе 2015 года было зарегистрировано 4983 брака, тогда как в январе прошлого года - 4702 брака, сообщили в Управлении записей гражданского состояния Москвы.

В целом за 2014 год число браков, заключенных в столичных ЗАГСах, тоже выросло, в пределах 10%. При этом число разводов в прошлом месяце упало сразу на 15%, пишет Известия.

Как пишет издание, со 2 по 5 февраля уже проведены 172 свадьбы и до конца этого месяца ждет оформления 5631 заявление - это уже больше прошлогоднего показателя февраля в 5007 браков. Впрочем, по словам пресс-секретаря управления ЗАГС Евгении Смирновой, число поданных заявлений никогда не соответствует числу зарегистрированных браков, заявлений всегда больше: у пары могут поменяться планы - могут перенести свадьбу на другой день или вовсе от своих желаний отказаться (заявления подаются в период от одного до шести месяцев до даты регистрации брака), также, бывает, заявления подают в два ЗАГСа. Смирнова не считает, что кризисы воздействуют на статистику заключенных браков.

"Кризисы, вероятно, влияют на число расторгнутых браков. Их количество действительно в период с 2009 по 2012 год стабильно уменьшалось, а в 2013 году был зафиксирован рост. В январе 2015 года зарегистрировано 3344 акта о расторжении брака, меньше чем в январе 2014 года (3931). Теперь нужно будет смотреть, как поведет себя кривая по расторжению брака в 2015 году", - добавила собеседница.

Читайте также:

Брак убивает тяга к духовному росту?

Выбор супруга осуществляют... гены

Близнецы: найдите десять отличий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался