Источник Правда.Ру

Путин: в вопросе ювенальной юстиции нужно считаться с обществом

Путин: в вопросе ювенальной юстиции нужно считаться с обществом. 280672.jpeg

Законопроекты по введению так называемой ювенальной юстиции должен учитывать мнение общества. Об этом в субботу заявил президент Путин на съезде "Всероссийского родительского сопротивления".

На съезде общественной организации в частности была затронута тема ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция — это система правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства и систему судов для несовершеннолетних. На протяжении последних лет в России ведутся непрекращающиеся дискуссии о целесообразности ее введения.

Глава государства, также посетивший форум, отметил в своем выступлении, что в его адрес поступило обращение, подписанное 141 тысячью граждан и выражает озабоченность по поводу внедрения в России механизмов ювенальной юстиции.

"Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов", отметил Путин.

Читайте также: Путин критикует школьную программу по литературе и нормы ювенальных законопроектов

Президент также согласился с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски. В Госдуме находятся два законопроекта, косвенно касающиеся вопросов ювенальной юстиции. Оба документа внес Дмитрий Медведев.

Всего в работе форума принимают участие делегаты из 60 регионов страны. Инициаторами созыва съезда выступили движение "Суть времени" Сергея Кургиняна и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России. На съезде было также объявлено о создании организации "Всероссийское родительское сопротивление".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО