Источник Правда.Ру

Горбольницу №31 в Петербурге оставили в покое

Горбольницу №31 в Петербурге оставили в покое. 280671.jpeg

Городская больница Санкт-Петербурга №31, возможный переезд которой вызвал широкий общественный резонанс, не будет перепрофилирована и останется на прежнем месте. Об этом в субботу заявил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко на встрече с депутатами городского законодательного собрания.

Обращение с просьбой окончательно прояснить ситуацию с 31-й городской больницей несколько дней назад направили главе города ряд депутатов заксобрания. "Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет", сказал Полтавченко депутатам, подчеркнув, что ни одно отделение больницы не будет переведено в другие лечебные учреждения.

В подтверждение этих слов были предоставлены соответствующие документы. Таким образом, больница остается в системе городского здравоохранения. Вместе с тем, Полтавченко добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве городского гематологического центра, так как соответствующее отделение 31-й больницы имеет всего 35 коек, которых недостаточно для Петербурга.

Читайте также: Опасения по поводу 31-й больницы Санкт-Петербурга оказались необоснованными

Что касается медицинского обслуживания судей Верховного и Арбитражного судов России, то для этих целей может быть использовано медучреждение, обслуживающее судей Конституционного суда.

 


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии