Источник Правда.Ру

Российским военным предложат "шведский стол"

Российским военным предложат
Источник: ИТАР-ТАСС

Российские военнослужащие в 2013 году перейдут на новую систему питания "шведский стол". Об этом в субботу сообщил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Александр Лапин.

По словам Лапина, развитие системы питания военнослужащих предусматривает внедрение "шведского стола" в экспериментальном порядке уже с марта этого года, а до конца 2013 года на новую систему перейдут все соединения и воинские части. Об этом генерал заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, генерал также напомнил, что решением министра обороны России Сергея Шойгу уже начата установка душевых кабин в казармах войсковых частей, а на каждом этаже казарм объединения сейчас оборудуются помещения для чаепития. Вместе с тем, каждая рота теперь снабжена моющими пылесосами для проведения влажной уборки в помещениях.

Читайте также: Военные просят Шойгу отменить балалайки

Напомним, что ранее Министерство обороны также приняло решение отказаться от ряда традиционных в прошлом деталей солдатского обмундирования, включая такие пережитки, как вещмешки, портянки, а также сменные подворотнички. "Уже весной мы начнем получать совершенно новое полевое обмундирование", добавил Лапин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии