Источник Правда.Ру

Ученик получил 6 лет за нападение на одноклассников

Ученик получил 6 лет за нападение на одноклассников. 254523.jpeg

Московский городской суд вынес приговор в отношении 17-летнего ученика одной из столичных школ Сержа Арутюняна, который признан виновным в покушении на жизнь четырех одноклассников. Школьнику предстоит провести шесть лет в воспитательной колонии. Срок отбывания наказания начнет исчисляться с момента задержания ученика, сообщает KM.RU.

В ходе заседания в конце января Арутюнян признал свою вину и сказал, что даст показания и расскажет о мотивах совершенных им действий в конце судебного следствия. Напомним, что в апреле прошлого года школьник ранил ножом свою одноклассницу и еще троих подростков во время празднования дня рождения одного из них в квартире Арутюняна. Все пострадавшие попали в реанимацию. Девочка лишилась глаза, еще одному раненому врачи удалили почку.

Читайте: Астахов предлагает следить за школьниками в соцсетях

По словам потерпевших, пострадавшая школьница отказала Сержу во взаимной симпатии. Свидетели заявляют, что ученик профессионально занимался боксом и постоянно употреблял спиртные напитки. Кроме того, Арутюнян агрессивно вел себя в школе, заявляют очевидцы.

Как передают "Вести.ру", при вынесении приговора суд не нашел в деле смягчающих обстоятельств, но принял во внимание факт, что Арутюнян признал вину и раскаялся. Адвокаты школьника назвали приговор слишком суровым. Они планируют обжаловать его в Верховном суде РФ.

Также стало известно, пишут "Новые известия", что накануне вечером в поселке Дипкун Амурской области 13-летний школьник случайно застрелил одноклассника. Мальчики играли дома у одного из них. Они нашли отцовское ружье, которые, как оказалось, не было зарегистрировано. В какой-то момент произошел случайный выстрел, и пуля попала в сына хозяина квартиры. Мальчик скончался.

Читайте также: Ученик седьмого класса повесился в Якутске

"На месте работает следственно-оперативная группа, которая выехала к месту происшествия в 4 часа утра. Пока мало информации. Известно лишь, что ружье находилось в доме незаконно, разрешение на владение им у хозяина квартиры не было", — рассказал глава Тындинского межрайонного следственного отдела СУ СК России Виталий Карташян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии