Источник Правда.Ру

Пережившая авиакатастрофу стюардесса лишилась работы

Пережившая авиакатастрофу стюардесса лишилась работы. 254500.jpeg
Источник: кадр "Вестей"

Стюардессу Ту-134, летом потерпевшего крушение под Петрозаводском, уволили по сокращению штатов. Единственная выжившая член экипажа 23-летняя Юлия Скворцова более полугода провела на больничном, перенесла 3 операции, а вместо компенсации получила письмо об увольнении. "Нам пришла официальная бумага, в которой сообщалось, что Юлю уволили по сокращению штата на одну единицу", - рассказали ее родственники Life News

Читайте: Опознаны все погибшие в авиакатастрофе в Карелии.

В частной клинике, куда девушка обратилась за помощью после аварии, стоимость лечения оценили почти в 8 миллионов рублей. Авиакомпания "РусЭйр", которой принадлежал разбившийся самолет, возместить расходы девушке отказалась. В итоге Юлия Скворцова подала на своего, теперь уже бывшего, работодателя, а также на компанию "Альфастрахование", в суд, сообщает "Утро.ру".

По теме: Штурман разбившегося Ту-134 был пьян.

Напомним: пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании разбился 20 июня 2011 года в Прионежском районе Республики Карелия, в районе деревни Бесовец, на 16-м километре автотрассы Петрозаводск - Суоярви. По непонятным причинам лайнер отклонился от курса и начал преждевременное снижение. Врезаясь в деревья, Ту-134 рухнул на землю. На борту находились 52 человека - 43 пассажира и 9 членов экипажа. Погибли 47 человек, пятеро получили серьезные ранения. Юлия Скворцова оказалась единственным членом экипажа, сохранившим жизнь в авиакатастрофе, и главным свидетелем произошедшего. Девушка получила различные травмы и обширные ожоги, перенесла три операции и затем длительное время находилась на стационарном лечении, пишет TOP News.RU

Также: Алкотестеры против пьяных пилотов

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело. Эксперты установили, что в момент крушения штурман Ту-134 был пьян. Это стало сопутствующим фактором. Основная же причина катастрофы - "непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами, что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете", говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета. После этой авиакатастрофы лицензия авиакомпании "РусЭйр" была отозвана государством, добавляет BBCRussian.com.

Как рассказывает выжившая стюардесса, причиной падения самолета действительно были плохие погодные условия и ошибка второго пилота. Именно он был за рулем лайнера в момент крушения. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


К гибели Ту-134 привели действия экипажа и погодные условия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад