Источник Правда.Ру

Кадыров не заметил взрывов в Грозном

230626.jpegСообщения о взрывах, якобы имевших место в Грозном, не соответствуют действительности, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Мы только что провели совещание, в ходе которого начальник УФСБ, министр внутренних дел по Чеченской республике, руководители других структур доложили подробную информацию. Она свидетельствует о том, что никаких взрывов или подрывов в городе Грозном в течение последних суток не было", - сообщил Кадыров по итогам совещания, пишет РБК.

Читайте: За 15 минут в Грозном прогремели два взрыва.

По его словам, в Ленинском районе в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов произошло возгорание в торговом киоске, передает Телеканал "Вести". А ночью во время проведения спецоперации по задержанию участника незаконных вооруженных формирований он выдернул чеку и бросил гранату. Это и было воспринято как взрыв.

Заявление Кадырова стало реакцией на многочисленные сообщения СМИ о четырех взрывах в столице Чечни. Ранее сообщалось, что первые два взрыва с разницей в 15 минут произошли около 20:00 во вторник в Ленинском районе на улице Лермонтова. По данным СМИ, в результате подрыва взрывных устройств, заложенных среди мусорных мешков, пострадали милиционер и подросток.

Третий взрыв относился к Октябрьскому району. Как писали информагентства, он произошел у жилого дома, где, предположительно, засел боевик. Бомба была заложена между мешков с углем в помещении кафе на первом этаже дома. При взрыве пострадали три бойца ОМОНа. Стоит отметить, что по данному эпизоду передавались сведения о возбуждении уголовных. Четвертый инцидент оказался взрывом бытового газа.

Кадыров лично побывал на месте происшествия на улице Лермонтова. "Мы со всей ответственностью заявляем, что взрывов не было, обстановка в Грозном спокойная, как и была все предыдущие дни, и никаких предпосылок к ее осложнению нет", - подчеркнул Кадыров.

По теме: В Грозном прогремел третий взрыв. Число раненых растет.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов в свою очередь также подтвердил, что речь идет об инциденте бытового характера, пишет "Росбалт". По его словам, в Грозном спокойная обстановка. В то же время он напомнил, что в горных районах продолжается спецоперация по поиску и задержанию ранее обнаруженных участников НВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался