Источник Правда.Ру

Реальная весна сильно не совпадет с календарной

springВ этом году реальное наступление весны вновь будет отличаться от календарного, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Росгидромета Александр Фролов. "Предварительный прогноз говорит, что начало марта будет прохладным, а потом достаточно быстро потеплеет. Весна не будет очень ранней, настоящая весна - когда средняя температура переходит через ноль - у нас приходит в 20-х числах марта. Мы примерно так и ждем, что в эти сроки весна к нам придет", - рассказал он.

При этом, по словам руководителя Росгидромета, весна окажется, скорей всего, "очень бурной". "Общий режим - достаточно холодное вхождение в март, а затем быстрое развитие событий. Это вызывает у нас достаточно серьезные опасения по паводку. В прошлом году нам повезло, потому что много снега просто испарилось (в результате сублимации - перехода снега в пар, минуя жидкую фазу), но мы не можем всегда рассчитывать на благоприятный сценарий", - отметил он. Говоря о текущей погодной ситуации, Фролов отметил, что запасы снега сейчас на 20%-30% выше нормы.

Читайте: Капризы погоды - удар по властям

Ранее "Правда.Ру" писала, чтосредняя температура, зафиксированная на территории России за последние десять лет, выросла в два раза больше, чем на остальной планете. "За минувшие десять лет были зафиксированы наибольшие за историю инструментальных наблюдений аномалии приземной температуры воздуха", - поведал Фролов.

На всей планете температурная аномалия составила 0,43 градуса, а в России - 1,1 градуса Цельсия. Фролов добавил, что на фоне таких изменений количество опасных метеорологических явлений выросло на семь процентов. "В течение 2010 года на территории России было отмечено рекордное количество опасных явлений - 972, из них 467 нанесли значительный ущерб экономике",- подчеркнул он. В 2009 году таких явлений было 923, причем серьезный ущерб нанесли 385 из них. Глава Росгидромета также сказал, что пик опасных явлений пришелся на лето 2010 года, когда по всей стране наблюдались серьезные температурные аномалии, пожары и засуха.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО