Источник Правда.Ру

Стрелявший в сотрудников ФСБ получил 16 лет

skinМосгорсуд вынес приговор в отношении бывшего участника националистической организации Сергея Маршакова, сообщает Фонтанка.Ру. Он признан виновным в покушении на жизнь сотрудников ФСБ России во время задержания. Стоит отметить, что в ходе судебного процесса Маршаков частично признал свою чину, передает РИА Новости.

Суд не нашел каких-либо отягчающих или смягчающих обстоятельств. Помимо этого, бывший неонацист признал полностью вменяемым. В обвинительном заключении говорится, что в сентябре 2009 года во время обыска в доме Маршакова подсудимый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ. В результате один из них получил пять огнестрельных ранений. Во время предварительного следствия экс-неонацист так и не смог объяснить, зачем он начал стрелять.

Читайте: Оперативник ФСБ был обстрелян при обыске квартиры

Следствием установлено, что до 2000 года Маршаков входил в одно из неонационалистических движений. Впоследствии он вышел из его состава, однако продолжал поддерживать отношения с некоторыми участниками организации. По версии силовых структур, в конце февраля 2009 года один из таких знакомых рассказал Маршакову, что за ним ведется наружное наблюдение, и дал ему на хранение пакет, в котором находились пистолет ТТ с двумя обоймами, револьвер с глушителем и около 150 патронов к нему, а также разобранное охотничье ружье и две коробки патронов, передает Lenta.ru. По уверениям Маршакова, он хранил пакет, не зная, что в нем хранится, а заглянул в него только в конце марта, когда узнал, что его приятель был задержан и через некоторое время покончил с собой. При этом подсудимый не стал сдавать оружие в правоохранительные органы. Когда же оперативники вышли на него и приехали с обыском в квартиру на Щелковском шоссе, Маршаков открыл стрельбу через закрытую дверь. Затем он попытался скрыться и выпрыгнул в окно со второго этажа. Однако Маршаков не смог сбежать, поскольку в результате падения сломал ноги. Бывший неонацист заявлял, что не знал о принадлежности приехавших к силовым структурам и на имел умысла их убивать.

Добавим, что приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение десяти суток, однако адвокат Маршакова уже заявил, что не будет этого делать. По мнению защитника, осужденный, "скорее всего, сам подаст кассационную жалобу".

В свою очередь, сторона обвинения выразила удовлетворение приговором.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы