Источник Правда.Ру

Вспышка гриппа в стенах Госдумы

230573.jpegВице-спикер Государственной Думы от ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен вспышкой гриппа в стенах Госдумы. Он предлагает уже заболевшим парламентариям не ходить на работу, а аппарату Думы - провести дезинфекцию помещений.

Читайте: Внеплановые каникулы московских школьников закончились.

"Вчера уже 10-15 человек подкашливали, это первый признак нового гриппа", - сказал Жириновский про своих коллег, выступая на пленарном заседании Госдумы в среду.

Как пишет РИА Новости, лидер ЛДПР также сообщил, что в его фракции "уже пять человек свалились, лежат больные". Жириновский призвал уже заболевших депутатов воздержаться от выхода на работу. А аппарат Госдумы, по его мнению, должен проводить дезинфекцию, "для того, чтобы оздоровить воздух и предотвратить заболевания".

Читайте также: В середине февраля эпидемия гриппа пойдет на спад.

Между тем, карантин в московских школах, начавшийся 31 января из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, больше продлевать не будут и уже сегодня учащиеся снова сели за парты. Хотя грипп пока и не побежден окончательно, противоэпидемические меры, признают медики, дали хороший результат. Для учеников 1-8-х классов карантин был введен с 31 января на пять дней, затем 1-6-е классы " отгуляли " еще два дня, напоминает Gzt.ru.

Ранее "Правда.ру" писала со ссылкой на слова главного специалиста по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николая Малышева, что эпидемия гриппа и ОРВИ в российской столице пойдет на спад уже в середине февраля. Сейчас же она находится на пике.

По теме: Чихающий подобен бомбе замедленного действия.

"Я должен сказать, что сейчас мы видим разгар эпидемии, она продолжается уже три недели. В конце января мы миновали эпидемический порог, и сейчас - самый разгар. Думаю, что в середине февраля эпидемия пойдет на спад", - отметил он.

Сейчас еженедельно заболевают около 160 тысяч москвичей, госпитализируется порядка 450 человек в день. "В больницы попадают в основном люди с серьезными осложнениями, отмечают "Новые Известия". В преддверии эпидемии московские власти составили список очередности перепрофилирования обычных коек в инфекционные - и сейчас их в четыре раза больше, чем обычно",- пояснил специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии