Источник РИА Новости

Путин назвал нынешнюю ипотечную ставку безосновательной

201087.jpegНа состоявшемся сегодня правительственном совещании по вопросам жилищного строительства премьер-министр РФ Владимир Путин назвал ставку ипотечного кредитования в размере 14 процентов годовых безосновательной. Ранее он заявлял, что ставка по ипотеке не должна превышать 11 процентов.

По словам главы правительства, неоднократное снижение Центробанком ставки рефинансирования создает благоприятные условия для того, чтобы коммерческие банки могли снизить свои ставки по ипотечным кредитам.

Владимир Путин также напомнил, что в 2010 году на "оживление ипотеке" планируется потратить 250 миллиардов рублей, из которых на данный момент выделено 40 миллиардов. "Нужно создать такие условия, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере деятельности", - отметил глава правительства.

Поскольку в июле нынешнего года вступит в силу новый строительный технический регламент, для полноценной работы которого необходимо создать все условия, Путин поручил Минрегиону и Ростехрегулированию уже сейчас актуализировать строительные нормы и правила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы