Источник РИА Новости

В прошлом году СКП поймал за руку восемь тысяч чиновников

201086.jpegВ минувшем году российские следственные органы расследовали более сорока тысяч коррупционных преступлений, совершенных чиновниками. Из них порядка 25 тысяч были направлены против государственной власти и интересов государственной службы, сообщил сегодня руководитель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

По его словам, более восьми тысяч чиновников, совершивших преступления против государственной власти и интересов службы, были "пойманы за руку" в минувшем году; в суды направлены уголовные дела, возбужденные по 16 тысячам фактов преступлений. Самым распространенным видом коррупции являются служебный подлог (около девяти тысяч выявленных случаев) и взяточничество (6880 случаев), а также злоупотребление должностными полномочиями (5226 случая) и нецелевое расходование бюджетных средств (около трехсот случаев).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии